Ханум
Ingredients
- 400 гр. пшеничной муки
- 220 мл. кипятка (вливать постепенно) 5 ст. л. масла
- растительного
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 яйцо.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто на ханум отлично замешивается, не липнет к рукам, использую так же этот рецепт теста для пельменей и вареников.
Замесить из перечисленных выше ингредиентов тесто, оставить на 30 минут.
В качестве начинки в ханум используют фарш.
800 г рубленого фарша (говяжий, свиной, домашний и пр.) + лук репчатый, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, зелень.
Я ещё использовал морковь и помидоры.
Придает сочность! Тесто делим на три части.
Раскатываем каждую часть на очень тонкий пласт.
Чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее ханум! Распределяем фарш тонким слоем на каждый раскатанный пласт, оставляя с каждой из 4-х сторон немного отступ, защипываем тесто.
Закручиваем пласт теста с фаршем рулетом.
Все стороны защипать, внутри будет бульон.
В мультиварке режим "Варка на пару", 45 минут.
Ханум и саму подставку смазываем маслом растительным.
Подается ханум с овощами.
Отличное сочетание с домашней аджикой.
Питание
-
197 Калорий