Счётчик Яшы
Манты с капустой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Манты/ Мучные вторые блюда

Манты с капустой

Манты с капустой

By Gotovim.uz Serves: 10
Prep Time: 30 Cooking Time: 90 Total Time: 120

Манты с капустой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, лук, свиной фарш, белокочанная капуста, вода, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для украшения потребуется:
  • Свежая зелень
  • Томатный соус

Instructions

1

Подготовьте тесто для мантов. Для этого в глубокую емкость вылейте стакан воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто.Добавьте в тесто одну столовую ложку растительного масла. Так оно не будет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час. Приготовьте начинку. Нарежте лук. Капусту также нарежьте мелкими кубиками. Выложите фарш, нарезанные лук и капусту в глубокую емкость. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку. Тесто для мантов разделите на 20 равных частей: сначала разрежьте на четыре части, а затем каждую ещё на пять частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр которой выложите одну столовую ложку начинки. Слепите манты. Для этого поднимите тесто над начинкой и соедините между собой противоположные стороны посередине. Затем поднимите края теста над начинкой с оставшихся двух сторон и защипите между собой. Выложите манты в пароварку и варите в течение 30 мин. при большом кипении воды. Подавайте манты к столу с любимым соусом сразу после варки.

Nutrition

  • 174,21 Calories
  • 20,63g Carbohydrates
  • 6,18g Fat
  • 8,15g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ