Халва по-гречески
Ingredients
- апельсин — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 гр.
- манная крупа — 1 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- корица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем масло и поджариваем манку.
2
В смесь добавляем сироп, миндаль и корицу.
3
Варим все 10 минут, постоянно помешивая.
4
Готовую смесь выкладываем в форму, посыпаем цедрой апельсина и корицей.
5
После остывания халву можно подавать к чаю и не только.
6
Из сока апельсина, воды, сахара и гвоздики варим сироп.
7
Провариваем 10 минут.
8
Выжать сок из 1 апельсина.
9
Получается 100 мл.
Питание
-
253 Калорий