Халва кунжутная
Ingredients
- Подсолнечное масло без запаха — 50 мл.
- Кунжутные семена — 200 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сахарный песок — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кунжутные семена тщательно измельчаем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
2
Для приготовления сладкого сиропа смешиваем в кастрюле воду с сахаром, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем подсолнечное масло.
3
Пшеничную муку отправляем на разогретую сухую и чистую сковороду, обжариваем до получения кремового цвета.
4
В миске соединяем измельченные семена кунжута и обжаренную муку, вливаем сладкий сироп и перемешиваем.
5
Форму застилаем пергаментом и выкладываем полученную смесь, разравниваем по всей поверхности, немного придавливаем и отправляем в холодильник на 3 ч..
6
Готовую халву достаем из холодильника и нарезаем кусочками.
7
Подаем к чаю или кофе.
Питание
-
1350 Калорий