Кекс в микроволновке за 3 минуты
Ingredients
- Пшеничная мука 8 ст. л.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- какао порошок 3 ст. л.
- молоко 6 ст. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- творог 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто кекса, который мы будем печь в микроволновке. Просеять в миску муку через мелкое сито. Добавить обычный сахар, ванильный и какао-порошок.
Перемешать сухие ингредиенты венчиком или кулинарной лопаткой. Добавить 2 яйца. Их предварительно можно слегка взбить вилкой. Перемешать ингредиенты теста.
Добавить в тесто молоко и растительное масло. Если хотите, чтобы вкус кекса стал более пикантным, возьмите оливковое масло первого холодного отжима. Все тщательно перемешать.
Тесто кекса готово. Огнеупорные чашки, подходящие для использования в микроволновке, смазать небольшим количеством растительного масла. Распределить по ним тесто (по 2 ст. л.). Сверху выложить творог.
Затем распределить оставшееся тесто. Формочки заполняем примерно на 2\3, так как в процессе приготовления кексов тесто поднимется. Отправить формочки в микроволновую печь и готовить 3 мин. на самой большой мощности.
После завершения процесса оставить кексы внутри микроволновки еще на минуту. Достать кексы из прибора и сразу подать на стол. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
По желанию, получившиеся шоколадные кексы можно покрыть глазурью. Отличным сопровождением такого десерта может стать густой натуральный йогурт, например, греческий.
Питание
-
585,7 Калорий
-
63,3g Углеводы
-
13,1 g Протеин