Счётчик Яшы
Рецепт супа "Каурма-шурпа" по-узбекски: фото, рекомендации, советы
Шурпа

Узбекский мясной суп с поджаркой

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Узбекский мясной суп с поджаркой

Классический восточный суп с мясом и поджаркой с потрясающим вкусом по узбекскому рецепту.

Каурма шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор: Узбекская культура Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Мясо баранины - 500 граммов
  • Курдючного сала - 100 грам.
  • Средний картофель - 500 гр.
  • Четыре крупных сезонных помидора (Или две ложки томатной пасты)
  • Луковицы - 3 штуки
  • Обычной моркови - 2 шт.
  • Стручок красного перца
  • Пучок кинзы или укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перетапливаем сало, нарезанное кубиками

2

Снимаем шкварки, пассируем лук,

3

Кладём ломтики бараньего мяса вместе с рублеными костями, подрумяниваем их,

4

Затем добавляем нарезанные дольками красные помидоры (или пикантную красную пасту)

5

Тушим несколько минут под крышкой

6

Кладём нарезанную кружочками морковь и крупные куски картофеля, стручковый красный перец

7

Всё тщательно перемащиваем, заливаем водой и даём закипеть.

8

Ослабляем огонь и довариваем до полной готовности (1 час)

9

Готовую шурву обычно наливают в косы, куда кладут щепотку свежей зелени, и подают с горячими лепёшками

Примечание

Уровень сложности приготовления: средний

Совет начинающим кулинарам №1: Бульон из замороженного мяса обычно бывает непрозрачным (мутным); положите в него хорошо промытые скорлупки двух яиц (потом их нужно обязательно вынуть) когда бульон приобретет прозрачность.

Совет начинающим кулинарам №2: Если вам нужен крепкий, вкусный бульон - положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. После того, как сняли пену положите морковь, луковицу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться