Классический восточный суп с мясом и поджаркой с потрясающим вкусом по узбекскому рецепту.
Каурма шурпа
Ingredients
- Мясо баранины - 500 граммов
- Курдючного сала - 100 грам.
- Средний картофель - 500 гр.
- Четыре крупных сезонных помидора (Или две ложки томатной пасты)
- Луковицы - 3 штуки
- Обычной моркови - 2 шт.
- Стручок красного перца
- Пучок кинзы или укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Перетапливаем сало, нарезанное кубиками
Снимаем шкварки, пассируем лук,
Кладём ломтики бараньего мяса вместе с рублеными костями, подрумяниваем их,
Затем добавляем нарезанные дольками красные помидоры (или пикантную красную пасту)
Тушим несколько минут под крышкой
Кладём нарезанную кружочками морковь и крупные куски картофеля, стручковый красный перец
Всё тщательно перемащиваем, заливаем водой и даём закипеть.
Ослабляем огонь и довариваем до полной готовности (1 час)
Готовую шурву обычно наливают в косы, куда кладут щепотку свежей зелени, и подают с горячими лепёшками
Примечание
Уровень сложности приготовления: средний
Совет начинающим кулинарам №1: Бульон из замороженного мяса обычно бывает непрозрачным (мутным); положите в него хорошо промытые скорлупки двух яиц (потом их нужно обязательно вынуть) когда бульон приобретет прозрачность.
Совет начинающим кулинарам №2: Если вам нужен крепкий, вкусный бульон - положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. После того, как сняли пену положите морковь, луковицу.