Национальные блюда

Рисовая похлёбка с репой

Хурда” — это классический постный узбекский суп с рисом и свежими овощами. Довольно простой в приготовление и не требует много времени. Советуем познакомится с рецептурой супа из маша и риса, под названием “Машхурда“.

Узбекская рисовая похлёбка с репой Хурда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед/Ужин Ценральная Азия
Автор блюда: Узбекская кухня Обслуживает: 3-4 средние порции
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Как приготовить традиционный узбекский лёгкий суп "Хурда" в домаших условиях начинающему кулинару? Из каких ингредиентов состоит узбекская Хурда?

Ингредиенты блюда

  • Репы – 2 штуки.
  • Средние моркови – 2 шт.
  • Две средние луковицы
  • Стакан белого длиннозерного риса
  • Пучок свежей зелени кинзы, укропа
  • Соль и перец и другие пряности по вашему вкусу.
  • Зубок чеснока

Пошаговая инструкция приготовления

1

Репу и посевную морковь нарезаем средними кубиками

2

Репчатый лук шинкуем колечками

3

Все свежие овощи заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течении 35 минут

4

Затем сыпем подготовленный рис и доводим до мягкости.

5

Заправляем поваренной солью и молотым чёрным перцем (можно по желанию использовать красный)

6

Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленой зеленью.

7

Отдельно в соуснице подаём кислое молоко или нежную сметану. Если добавить её в суп то получите (узб. "катыкли хурда")

Заметки к рецепту

Уровень сложности приготовления: Лёгкий

Похлёбка нужна пр отсутствии аппетита или демагогии, при простудных заболеваниях как потогонное средство.

Хороша также на следующий день после обильного и плотного угощения.

Вам также может понравиться