Жареные каштаны
Ingredients
- Орехи 300 гр.
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Эти орехи содержат много крахмала, белка, витаминов и углеводов, жира же в них практически нет.
Без сомнения, полезные и вкусные плоды.
Во Франции готовят множество блюд, в которых они играют ведущую роль.
Есть даже праздник, посвященный каштанам, их готовят прямо на улице, и аппетитный аромат готовых орехов витает в воздухе, разжигая аппетит.
Попробуем пожарить их дома? Легко! Для начала, обязательно надо надрезать каждый орех ножом крест-накрест со стороны хвостика.
Или просто сделать боковой разрез.
При жарке из него будет выходить пар.
Я добавляла на сковороду немного масла, но единого мнения, как готовить каштаны по этому рецепту, не существует.
Можно не смазывать, но выбрать посуду с толстым дном.
Обязательно накройте сковороду крышкой и жарьте, потряхивая, на небольшом огне примерно20 минут.
Они будут потрескивать в процессе.
Это нормально.
Шкурка орехов на месте надреза раскроется.
Попробуйте оторвать шелуху, если она легко отделяется от ядра, орехи готовы.
Подавайте горячими, так они особенно вкусны! Обязательно посмотрите рецепт, как жарить каштаны в микроволновке.
Питание
-
617 Калорий
-
11g Углеводы
-
56g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Орехи | 50,28 | 168,99 | 34,53 | 1851 |
Всего в блюде | 50 | 168 | 34 | 1851 |
Всего в 1 порции | 50 | 168 | 34 | 1851 |
Всего в 100 граммах | 16 | 56 | 11 | 617 |