Каштановый штрудель
Ingredients
- упаковка слоеного теста — 1 шт.
- большая луковица
- — 1 шт. (начинка)
- Чеснока — 3 зубчика (начинка)
- Стебля
- сельдерея — 2 шт. (начинка)
- Орехов — 1 кг
- (начинка) упаковка
- приготовленных каштанов — 1 шт. (начинка)
- Банка
- каштанового пюре — 1 шт. (начинка)
- Панировочных сухарей — 60 гр. (начинка)
- Тимьяна — 1 щепотка (начинка)
- Портвейна — 60 мл. (начинка)
- Молока — 1 ст. л. (начинка)
- Брюссельской капусты — 10 шт. (дополнительно)
- Маргарина — 1 ст. л. (дополнительно)
- Черный молотый перец — по вкусу (дополнительно)
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи.
Разогреть масло в большой сковороде.
Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими.
Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко.
Перемешать.
В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой.
Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре.
Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника.
Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем - оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника.
Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.
Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.
Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку.
Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.
Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
Питание
-
446 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Каштановый штрудель»?
— упаковка слоеного теста — 1 шт. • большая луковица — 1 шт. • (начинка) чеснока — 3 зубчика, (начинка) стебля сельдерея — 2 шт. • (начинка) орехов — 1 кг, (начинка) упаковка приготовленных каштанов — 1 шт. • (начинка) банка, каштанового пюре — 1 шт. • (начинка) панировочных сухарей — 60 гр. • (начинка) тимьяна — 1 щепотка, (начинка) портвейна — 60 мл., (начинка) молока — 1 ст. л., (начинка) брюссельской капусты — 10 шт. • (дополнительно) маргарина — 1 ст. л., (дополнительно) черный молотый перец — по вкусу, (дополнительно)
Сколько минут готовится каштановый штрудель?
— Каштановый штрудель можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «каштановом штруделе»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 446 ккал.