Каша пшенная, запеченная под персиком
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- пшено — 70 гр.
- персики — 1 шт.
- печенье шоколадное — 2 шт.
- бананы — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.
Залить молоком.
Заварить кашу с сахаром и солью.
Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой.
Из крупы сварить кашу до готовности.
Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.
Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.
Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.
Для крошки используем любое печенье.
У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.
Покрошить сверху.
Запекаем минут 20 25 при 180 С.
Сразу подаем.
Каждому по сытной, вкусной порции! Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт.
Питание
-
81 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Каша пшенная, запеченная под персиком»?
— Свежее молоко — 200 мл., Песочный сахар — 2 ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, пшено — 70 гр. • персики — 1 шт. • печенье шоколадное — 2 шт. • бананы — 1 шт. • сливочное масло — 1 ч. л.,
Сколько минут готовится каша пшенная, запеченная под персиком?
— Каша пшенная, запеченная под персиком можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «каше пшенная, запеченная под персиком»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 81 ккал.