Счётчик Яшы
Кабачки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями
Блюда в духовке

Кабачки с картошкой в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок— 2 шт.
  • Свежие сливки — 100 гр.
  • Сметана свежая 3 ст. л
  • Паприка сушеная — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Мелкой соли 3 гр.
  • Масло сливочное 5 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты.

2

Картофель и кабачки лучше взять молодые, так как они быстрее готовятся.

3

Сыр лучше взять твердых сортов, натереть его на крупной тёрке или порезать очень тонкими пластинками Если у вас старый картофель, хорошо промойте клубни и прямо в кожуре , и предварительно отварите в подсоленной воде до полуготовности.

4

А если картофель молодой, промыв твердой губкой, нарезать тонкими кружочками.

5

С отваренного картофеля можно снять кожицу.

6

Но если она гладкая и ровная, лучше оставить.

7

В кожуре наибольшая концентрация витаминов.

8

Промойте кабачки и так же нарежьте кружочками чуть потоньше картофельного.

9

Если у кабачков уже плотная кожица, срежьте ее тонким слоем овощечисткой.

10

Очень широкую часть овоща, можно порезать пополам, чтобы удобнее было раскладывать в форме.

11

Возьмите термостойкую форму, или сковороду с высокими бортиками, обильно смажьте сливочным маслом.

12

Для более удобного и надежного извлечения выпечки из формы, можно воспользоваться пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом.

13

На дно сковороды по всему периметру равномерно разложите, чередуя кружочки картофеля и кабачков.

14

Слегка посолите.

15

Посыпьте немного паприкой и черным молотым душистым перчиком.

16

Сметану смешайте со сливками и этой массой залейте в сковороде подготовленные овощи.

17

Посыпьте ее натертым сыром.

18

Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 20 мин.

19

Достаньте блюдо, выложите на плоскую тарелку и разрежьте на равные порционные кусочки.

20

В запеканку из кабачков и картофеля в духовке можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, которую больше предпочитают у вас в семье, или молотые семена кинзы или зиры.

21

Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркий и пикантный оттенок, и они не получатся постными и однотипными.

22

Этот рецепт по желанию можно сверху посыпать молотым мускатным орехом или смесью итальянских трав, в качестве ароматных специй.

23

Если хотите приготовить картофель с кабачками в духовке более диетическим, как постный вариант, не используйте ни сливки, ни сыр, а просто залейте не большим количеством томатного сока.

24

В таком виде запечённые овощи, отлично подойдут для меню вегетаринского стола.

25

Так же смело можно употреблять людям, соблюдающим определенные диеты.

26

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 89 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 1,875 30 2,55 285,75
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,025 4,125 0,04 37,4
Картофель 8 1,6 65,2 308
Сливки 2,5 20 4 205
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Кабачок 4,2 2,1 32,2 168
Паприка сушеная 0,56 0,52 2,16 11,28
Твердый сыр 13 13,25 1,75 177,8
Всего в блюде 30 71 109 1198
Всего в 1 порции 5 11 18 199
Всего в 100 граммах 2 5 8 89

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться