Картофельный колобок с гусиным мясом
Ingredients
- картофель — 10 шт.
- гусиное (утиное) мясо — 200 г
- сыр сулугуни — 1 кусок
- масло сливочное — 300 грам.
- Ржаная мука — 3 ст. л
- крахмал — 1 ч. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- тимьян свежий — 2 веточки
- укроп — 1 веточка
- бульон куриный — 1 литр
- сухари панировочные — 5 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец Чёрный горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель запекать до готовности в углях или фольге, остудить.
С помощью ложки вынуть из картофелин всю мякоть, смешать с натертым сыром сулугуни, специями и частью ржаной муки. Охладить.
Гусятину обжарить в части сливочного масла и тушить с добавлением специй, тимьяна и лаврового листа до полной готовности (пока не пойдет прозрачный сок — примерно 30 мин.). Мясо разобрать на волокна, довести до вкуса (т.е. приправить и посолить), добавить мелко нарезанный укроп, скатать в небольшие шарики. При возможности подкоптить мясо, охладить.
Картофельное «тесто» разделить на равные части, руками раскатать лепешки, в центр которых выложить шарики из мяса.
Закрыть получившийся колоб, скатать в шар.
Обвалить его в крахмале, обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалить в ржаной муке, а затем еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.
Обжаривать колобки в осветленном (растопленном и слитом отдельно от сливок) сливочном масле примерно 3 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все