Картофельный колобок с гусиным мясом

18 февраля, 2022

Картофельный колобок с гусиным мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельный колобок с гусиным мясом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • картофель — 10 шт.
  • гусиное (утиное) мясо — 200 г
  • сыр сулугуни — 1 кусок
  • масло сливочное — 300 грам.
  • Ржаная мука — 3 ст. л
  • крахмал — 1 ч. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • укроп — 1 веточка
  • бульон куриный — 1 литр
  • сухари панировочные — 5 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, перец Чёрный горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель запекать до готовности в углях или фольге, остудить.

2

С помощью ложки вынуть из картофелин всю мякоть, смешать с натертым сыром сулугуни, специями и частью ржаной муки. Охладить.

3

 Гусятину обжарить в части сливочного масла и тушить с добавлением специй, тимьяна и лаврового листа до полной готовности (пока не пойдет прозрачный сок — примерно 30 мин.). Мясо разобрать на волокна, довести до вкуса (т.е. приправить и посолить), добавить мелко нарезанный укроп, скатать в небольшие шарики. При возможности подкоптить мясо, охладить.

4

 Картофельное «тесто» разделить на равные части, руками раскатать лепешки, в центр которых выложить шарики из мяса.

5

Закрыть получившийся колоб, скатать в шар.

6

Обвалить его в крахмале, обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалить в ржаной муке, а затем еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.

7

 Обжаривать колобки в осветленном (растопленном и слитом отдельно от сливок) сливочном масле примерно 3 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top