Картофельные лодочки с грибами
Ingredients
- Картофель — 6 — 7 шт
- Грибы— 150 — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Масло растительное
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель почистить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С примерно 30 мин.. Готовый картофель остудить.
2
Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук, добавить грибы и жарить еще 10 мин., посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану и тушить под крышкой еще 10 мин..
3
У картофеля вырезать середину так, чтобы он по форме был похож на "лодочку".
4
Картофельные «лодочки» выложить на смазанный маслом противень. Уложить в «лодочки» грибной фарш. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 С духовке 10 мин.. При подаче украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все