Постная картофельная галета
Ingredients
- примерно 900 г. картофеля
- 5 столовая ложка растопленного масла
- молотый черный перец
- Мелкая соль
- Прованские травы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, нарезать прозрачными кружочками на терке-мандолине.
2
Форму для запекания смазать маслом. Уложить 2 тонких слоя картофеля, посолить, поперчить, слегка присыпать прованскими травами (можно посыпать резаной зеленью – укроп, петрушка), смазать кисточкой растопленным маслом. Далее повторить все действия в том же порядке. Верх хорошо промазать маслом.
3
Затянуть форму фольгой, поставить в духовку на 20 мин.. Далее фольгу снять, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до румяности.
4
При подаче нарезать галету клиньями как пирог.
Интересные рецепты Смотреть все