Счётчик Яшы
Постная картофельная галета, пошаговый видео рецепт
Галета/ Постные блюда

Постная картофельная галета

Рецепты » Второе блюдо » Постная картофельная галета

Постная картофельная галета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • примерно 900 г. картофеля
  • 5 столовая ложка растопленного масла
  • молотый черный перец
  • Мелкая соль
  • Прованские травы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, нарезать прозрачными кружочками на терке-мандолине.

2

Форму для запекания смазать маслом. Уложить 2 тонких слоя картофеля, посолить, поперчить, слегка присыпать прованскими травами (можно посыпать резаной зеленью – укроп, петрушка), смазать кисточкой растопленным маслом. Далее повторить все действия в том же порядке. Верх хорошо промазать маслом.

3

Затянуть форму фольгой, поставить в духовку на 20 мин.. Далее фольгу снять, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до румяности.

4

При подаче нарезать галету клиньями как пирог.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться