Счётчик Яшы
​Галета с помидорами и сыром — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Галета

Галета с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 270 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 60 мл
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Крепкие средние помидоры — 3–4 шт.
  • Имеретинский сыр — 400 г
  • Сушеный Ароматный базилик — 1 ч. л
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью в большую миску.

2

В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой.

3

Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см.

5

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.

6

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом.

7

Сыр нарежьте кусками такой же толщины.

8

Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр.

9

Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом.

10

Заверните края теста на начинку.

11

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.

12

Остудите на противне, подавайте галету теплой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться