Картофель с грибами запеченый под сыром
Ingredients
- сыр твердый — 150 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- Свежие сливки — 100 гр.
- чеснок — 3 дольки
- укроп — ¼ пучка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло подсолнечное — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- Майоран, паприка молотая — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на крупную терку.
Лук нарезать полукольцами, немного подсолить и сложить в отдельную посуду.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Укроп мелко нарубить.
Готовим соус.
В тарелку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, сливки, укроп и тщательно перемешиваем, чтоб получилась однородная, но не очень жидкая масса.
Добавляете кориандр на кончике ножа.
Противень смазать маслом.
Выложить лук (расстояние друг от друга 3-5 см.).
Далее выложите картофель, так чтобы один ломтик слегка находил на второй.
Посыпьте равномерно солью, перцем, паприкой, майораном.
Выкладываете грибы (так чтобы они НЕ покрывали картофель полностью).
Заливаете соусом, накрываете фольгой и ставите в духовку, предварительно разогретую до 200°.
Через 15 мин вынимаете, посыпаете сыром и ставите ещё минут на 8-10.
Вынимаете из духовки и не снимая фольгу даете постоять 5 мин
Питание
-
101 Калорий