Картофель с беконом
Ingredients
- картофель — 1 кг
- оливковое масло — 1 ст. л
- бекон копченый — 6 ломтиков
- лук — порей — 2 стебля
- для заправки:
- дижонская горчица — 1 ч. л
- белый винный уксус — 1 ст. л
- сыр Пармезан тёртый — 4 ст. л
- оливковое масло — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить картофель в кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 18-20 мин. до готовности. Воду слить.
2
Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Поджарить бекон в течение 2 мин.. Уменьшить огонь, добавить нарезанный и промытый лук-порей. Жарить, помешивая, в течение 5 мин.. Накрыть крышкой и тушить, пока лук-порей не станет мягким, затем добавить картофель. Перемешать и переложить в миску.
3
В отдельной миске взбить горчицу, уксус, половину пармезана, масла и немного воды. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать.
4
Посыпать оставшимся сыром и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все