Домашняя картошка с фаршем
Ingredients
- Сыр — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 50 г
- Фарш из говядины — 550 г
- Зелень — на ваше усмотрение
- Картофель очищенный — 700 г
- Кетчуп или томатная паста — 100 г
- Поваренная соль, перец — (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, перемешать, слепить много шариков размером с грецкий орех.
Картофель нарезать кружочками примерно 0,8 см.
Смешать кетчуп с 200 мл воды.
В форму выложить, чередуя, шарики и картофель.
Шарики немного сдавить картофелем, чтобы они стали примерно одинаковой формы.
Если форма квадратная — выкладываем рядами, круглая — по кругу.
Солим. Заливаем томатным соусом.
Закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 200°C на 40 мин..
Открываем фольгу, ставим в духовку ещё на 20 мин..
Проверяем вилкой готовность картофеля. Если жестковат — ставим ещё на 10–20 мин..
Посыпаем тертым сыром, запекаем 5 мин., сыр расплавился и готово. При подаче посыпаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все