Счётчик Яшы
​Картофель с беконом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Картофель с беконом

Картофель с беконом

Картофель с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • картофель — 1 кг
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • бекон копченый — 6 ломтиков
  • лук — порей — 2 стебля
  • для заправки:
  • дижонская горчица — 1 ч. л
  • белый винный уксус — 1 ст. л
  • сыр Пармезан тёртый — 4 ст. л
  • оливковое масло — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Отварить картофель в кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 18-20 мин. до готовности. Воду слить.

2

 Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Поджарить бекон в течение 2 мин.. Уменьшить огонь, добавить нарезанный и промытый лук-порей. Жарить, помешивая, в течение 5 мин.. Накрыть крышкой и тушить, пока лук-порей не станет мягким, затем добавить картофель. Перемешать и переложить в миску.

3

 В отдельной миске взбить горчицу, уксус, половину пармезана, масла и немного воды. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать.

4

 Посыпать оставшимся сыром и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться