Картофель по-французски с индейкой
Ingredients
- Филе индейки — 700 гр.
- Картошка — 800 гр.
- Лук — 150 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 300 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Топленое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Уксус — 70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты Мясо индейки нарезать поперек волокон, толщиной примерно 1 см, отбить.
Посолить, поперчить.
На топленом сливочном масле обжарить мясо с обеих сторон.
Выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.
Замариновать лук на 15 мин.: в теплой воде (примерно треть стакана) растворить 1/2 ч. л. сахара и столько же соли, добавить уксус 1:1.
В это время нарезать произвольно помидоры, почистить картофель, натереть сыр.
Лук слегка отжать от маринада, выложить на индейку.
Следующим слоем будут помидоры.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать с майонезом и выложить на слой помидоров.
Верхним слоем выложить натертый сыр.
Накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 200` духовке 30-50 минут.
Фольгу через 20-30 минут снять, чтобы образовалась румяная корочка.
Посыпать нарезанной зеленью.
Питание
-
124 Калорий