Счётчик Яшы
Картофель по-французски с индейкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт картофеля по-французски с индейкой

Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски » Видео-рецепт картофеля по-французски с индейкой

Картофель по-французски с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Филе индейки — 700 гр.
  • Картошка — 800 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 70 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты Мясо индейки нарезать поперек волокон, толщиной примерно 1 см, отбить.

2

Посолить, поперчить.

3

На топленом сливочном масле обжарить мясо с обеих сторон.

4

Выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.

5

Замариновать лук на 15 мин.: в теплой воде (примерно треть стакана) растворить 1/2 ч. л. сахара и столько же соли, добавить уксус 1:1.

6

В это время нарезать произвольно помидоры, почистить картофель, натереть сыр.

7

Лук слегка отжать от маринада, выложить на индейку.

8

Следующим слоем будут помидоры.

9

Картофель нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать с майонезом и выложить на слой помидоров.

10

Верхним слоем выложить натертый сыр.

11

Накрыть фольгой.

12

Выпекать в разогретой до 200` духовке 30-50 минут.

13

Фольгу через 20-30 минут снять, чтобы образовалась румяная корочка.

14

Посыпать нарезанной зеленью.

Питание

  • 124 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться