Картофель-фри в духовке
Ingredients
- Картофель (крупный) — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л
- соль — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
- Сухой Чеснок — 0,5 ч. л
- Орегано — 0,5 ч. л
- Ароматный базилик — 0,5 ч. л
- Сыр пармезан — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 210 °C.
2
Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
3
Картофель тщательно помойте щеткой и нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
4
Поместите в кипящую воду и варите примерно 3 мин..
5
Слейте воду и обсушите картофель с помощью бумажных полотенец.
6
Сложите картофель в большую миску.
7
Добавьте масло, соль, перец, сухой чеснок, орегано и базилик.
8
Тщательно перемешайте картофель руками, чтобы он полностью покрылся специями.
9
Выложите на смазанный маслом противень.
10
Запекайте примерно 15 мин., затем выньте из духовки, перемешайте картофель и снова поместите в духовку на 15 мин..
11
Подавайте горячим.
12
При желании посыпьте тертым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко