Карп с апельсинами
Ingredients
- 1 крупный капр,
- 8 ст л Мёда,
- 1 луковица,
- 1 ч ложка молотого перца,
- 1 ч ложка соли,
- 1 ч ложка молотого кориандра,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл. растительного масла,
- 2 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2
Добавить мед, растительное масло, перемешать и готовить ещё 3 мин.. Остудить.
3
Апельсины вымыть, нарезать кружками.
4
Несколько кружков отложить, остальные вложить в брюшко карпа.
5
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть.
6
На брюшке сделать крестообразные надрезы на расстоянии 3 см друг от друга.
7
Натереть рыбу смесью соли, перца и кориандра.
8
Выложить карпа в форму, выстланную фольгой, смазать со всех сторон луковой смесью.
9
Сверху тоже накрыть фольгой.
10
Запекать в духовке полчаса. при температуре 180 градусов.
11
Затем снять фольгу и запекать под грилем ещё примерно пять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее