Карп, фаршированный в духовке
Ingredients
- Карп — 1 шт. (2 кг)
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Свежая сметана — по вкусу
- Специи для рыбы, Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Карпа почистить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри.
Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы.
Пусть полежит и промаринуется.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Грибы мелко измельчить.
Раскалить в сковороде масло и обжарить лук.
Добавить морковь.
Когда морковь станет мягкой, положить грибы.
На среднем огне жарить до полуготовности грибов.
Внутри смазать карпа сметаной и плотно наполнить фаршем.
Зашейте брюхо рыбы нитками.
Можно, конечно, зацепить брюхо зубочистками, это быстрее.
Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок.
На спине рыбы сделайте глубокие надрезы.
Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень.
Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вложите в надрезы.
Карп будет запекаться в духовке примерно один час.
Духовку лучше разогреть заранее до 180°.
Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее сметаной.
Лучше всего подать рыбу со свежими овощами.
Красиво и вкусно.
Питание
-
135 Калорий