Карамельные капкейки
Ingredients
- сливки33% (для карамели) 150 миллилитров
- сахар (для карамели) 150 граммов
- сливочное масло( для карамели) 25 граммов
- Мелкая соль( для карамели) 0,5 чайная ложка
- мука( для теста) 130 граммов
- сахар(для теста) 90 граммов
- сливочное масло( для теста) 80 граммов
- молоко( для теста) 50 миллилитров
- яйца куриные( для теста) 2 штуки
- разрыхлитель( для теста) 1 чайная ложка
- соленая карамель( для теста) 60 граммов
- сливочный сыр( для крема) 400 граммов
- сливки33% ( для крема) 200 миллилитров
- сахарная пудра( для крема) 80 граммов
- пищевой краситель
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь.Одновременно в другой сотейник налить сливки и поставить на огонь. Их необходимо довести до кипения, но не кипятить.
Как только сахар полностью растворится, добавить размягченное сливочное масло и пол чайной ложки соли.
Масса будет сильно бурлить. Аккуратно и быстро все перемешать до однородности.
Влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать до однородности и поставить на огонь.
Карамель уварить мин. 5 на медленном огне.
Готовую карамель перелить в емкость (но можно этого и не делать) и дать остыть до комнатной температуры.
Для капкейков, размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром. Затем по-одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивать.
В смесь всыпать часть просеянной с разрыхлителем муки и влить молоко, комнатной температуры. Все перемешать.
В тесто всыпать оставшуюся часть муки, все перемешать. Добавить остывшую карамель.
Все перемешать до однородной массы. Получится нежное тесто красивого карамельного цвета. Тесто разложить по бумажным формочкам (у меня вышло 12 штук). Выпекать в разогретой до 170-180* духовке ,мин. 20. Готовность проверить шпажкой.
1
Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Для этого смешать в чаше сливки, сахарную пудру и сливочный крем. Все тщательно взбить до устойчивых пиков.
2
Добавить пару капель пищевого красителя и еще раз взбить до однородного цвета.
3
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда" . В остывших капкейках, удалить серединку и наполнить ее карамелью.
4
Отсадить крем на капкейки в виде "шапочки" и украсить по- своему вкусу.
5
Очень вкусные капкейки готовы! Уверяю - попробовав однажды такие капкейки, вы захотите их еще и еще...)))
Интересные рецепты Смотреть все