Капустная лазанья в мультиварке
Ingredients
- Небольшой кочан капусты — 1 шт.
- Свежий говяжий фарш — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тертый пармезан — 100 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Обезжиренное Свежее молоко — 200 мл.
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец, Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Капусту разобрать на листья.
В режиме Мультиповар, установив температуру 160 С, вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 мин Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки.
Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Приготовить начинку.
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в том же режиме и при той же температуре, 5 мин Добавить мясной фарш, готовить ещё 5 мин, вилкой разминая комки.
Положить измельченную капусту, через 5 мин переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец.
Перемешать.
Приготовить соус.
В режиме Мультиповар при 140С растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин Тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
Добавить соль и мускатный орех.
Довести до кипения, сразу перелить в миску.
Разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки.
Полить несколькими ложками соуса.
Уложить ещё один слой капустных листьев и оставшуюся начинку.
Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром.
Готовить в режиме Мультиповар при 120С 15 мин Капустная лазанья готова.
Питание
-
238 Калорий