Счётчик Яшы
Капустная лазанья в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт капустной лазанья в мультиварке

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт капустной лазанья в мультиварке

Капустная лазанья в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Небольшой кочан капусты — 1 шт.
  • Свежий говяжий фарш — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый пармезан — 100 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Обезжиренное Свежее молоко — 200 мл.
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец, Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Капусту разобрать на листья.

3

В режиме Мультиповар, установив температуру 160 С, вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 мин Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки.

4

Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

5

Приготовить начинку.

6

Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в том же режиме и при той же температуре, 5 мин Добавить мясной фарш, готовить ещё 5 мин, вилкой разминая комки.

7

Положить измельченную капусту, через 5 мин переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец.

8

Перемешать.

9

Приготовить соус.

10

В режиме Мультиповар при 140С растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин Тонкой струйкой влить оставшееся молоко.

11

Добавить соль и мускатный орех.

12

Довести до кипения, сразу перелить в миску.

13

Разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки.

14

Полить несколькими ложками соуса.

15

Уложить ещё один слой капустных листьев и оставшуюся начинку.

16

Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром.

17

Готовить в режиме Мультиповар при 120С 15 мин Капустная лазанья готова.

Питание

  • 238 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться