Капкейки с малиной и фисташковым кремом
Ingredients
- тесто: Сливочное масло 150 граммов
- пшеничная мука 300 граммов
- сахарная пудра 260 граммов
- яйцо 2 штуки
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- молоко 170 граммов
- курд: Малина (свежая,замороженная) 250 граммов
- сахар 70 граммов
- сливочное масло 60 граммов
- желтки 4 штуки
- кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- фисташковая паста: Фисташки 125 граммов
- миндальная мука 30 граммов
- сахар 30 граммов
- вода 25 граммов
- растительное масло 3 столовой ложки
- крем: Сливочное масло 82,5% 100 граммов
- творожный сыр 300 граммов
- сахарная пудра 60 граммов
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- фисташковая паста 75 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C, приблизительно 20 мин.. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.
Если у вас ягоды малины-доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения-на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.
В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121°C. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите мин.ы 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. мин. через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.
Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 2 мин.ы, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 мин. до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару мин. до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
В капкейках вырезать серединку. Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.
Наполнить серединки кекса малиновым курдом с помощью чайной ложки.
И украсьте капкейки фисташковым кремом. По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты.
Интересные рецепты Смотреть все