Счётчик Яшы
Капкейки с малиной и фисташковым кремом, пошаговый видео рецепт
Капкейки

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Рецепты » Десерты » Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • тесто: Сливочное масло 150 граммов
  • пшеничная мука 300 граммов
  • сахарная пудра 260 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • молоко 170 граммов
  • курд: Малина (свежая,замороженная) 250 граммов
  • сахар 70 граммов
  • сливочное масло 60 граммов
  • желтки 4 штуки
  • кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • фисташковая паста: Фисташки 125 граммов
  • миндальная мука 30 граммов
  • сахар 30 граммов
  • вода 25 граммов
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • крем: Сливочное масло 82,5% 100 граммов
  • творожный сыр 300 граммов
  • сахарная пудра 60 граммов
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • фисташковая паста 75 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C, приблизительно 20 мин.. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.

2

Если у вас ягоды малины-доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения-на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

3

В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121°C. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите мин.ы 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. мин. через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.

4

Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 2 мин.ы, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 мин. до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару мин. до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

5

В капкейках вырезать серединку. Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.

6

Наполнить серединки кекса малиновым курдом с помощью чайной ложки.

7

И украсьте капкейки фисташковым кремом. По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться