Капкейки красный бархат (RED VELVET)
Ingredients
- 1 чашки муки, просеянной
- 2 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. сахара
- 1 чашки растительного масла
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка пищевого красителя
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 столовая ложка кефира
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайная ложка белого уксуса
- сливочный сыр - 240 граммов
- сливочное масло - 40 граммов
- сахарная пудра - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Перемешать муку, какао и соль.
Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить пищевой краситель и ваниль.
Уменьшить скорость до низкой. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями кефира, и взбивая после каждого. Смешать пищевую соду и уксус в небольшой миске (она будет пениться), добавить смесь в тесто и взбивать на средней скорости 10 секунд.
Разделить тесто равномерно между формочками, заполняя каждую на три четверти. Выпекать примерно 20 мин.. Остудить на решетке.
Взбить все ингредиенты для крема отправить в кондитерский мешок и выдавить на кексы. Глазурь также можно намазать ложкой. Отправить капкейки в холодильник на 2 ч. перед подачей.