Кантуччини
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное размягченное — 60 г
- Песочный сахар коричневый — 160 г
- Коньяк — 3 ч. л
- Миндаль — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Цедра лимона — 1 шт.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйца со щепоткой соли до пышной однородной массы, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар, цедру и коньяк.
Муку посеять с разрыхлителем, добавить мускат и частями добавляя к яичной смеси замесить тесто.
В процессе замеса, небольшими кусочками, добавить размягченное масло.
Собрать тесто в комок, добавить орехи, и вымесить его немного, постарайтесь равномерно распределить орехи.
Готовый комок теста с миндалем скатываем в толстую колбасу и разрезаем ее пополам.
Затем каждую из частей скатываем в тонкую колбаску диаметром 4 см.
Выложить обе части на противень и немного приплюснуть, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200 ºC духовке примерно 30 мин..
Затем дать колбаскам немного остыть, разрезать их на кусочки толщиной 1,5 см, выложить на застеленный пергаментом противень.
Затем температуру в духовке нужно снизить до 160 ºC и подсушить кантуччини в духовке в течение двадцать мин..
Полностью остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко