Счётчик Яшы
​Баклажаны по-королевски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Баклажаны по-королевски

Баклажаны по-королевски

Баклажаны по-королевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Большой баклажан — 1 шт.
  • Большой Спелый помидор — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 120 г
  • Натуральный йогурт без добавок — 250 мл
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Асафетида
  • Гарам масала
  • Смесь перцев
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Цветная капуста
  • Отварной картофель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи моем.

2

Баклажан аккуратно разрезаем вдоль на 5–6 частей, не доходя до хвостика и раскладываем веером в форму для выпекания, смазанную маслом.

3

Помидор и сыр нарезаем кружочками. Должно получится столько, сколько у вас сделано разрезов на баклажане.

4

Каждую дольку баклажана приоткрываем и посыпаем солью и специями, кроме трав. Вкладываем в разрез один кружочек помидора и один плоский кусочек сыра (не один на другой, а рядышком, один ближе к концу, другой ближе к верхушке).

5

Повторяем это с каждой долькой, выкладывая сыр и помидор в шахматном порядке.

6

Кусочки твёрдого сыра можно заменить на адыгейский.

7

Цветную капусту выкладываем вокруг баклажана.

8

Выпекаем в разогретой до 230 ºC духовке до готовности (примерно 30–40 мин.).

9

Вынимаем из духовки, поливаем йогуртом, посыпаем тертым сыром и в последнюю очередь прованскими травами.

10

Ставим допекаться ещё на 7 мин., чтобы сыр расплавился.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться