Счётчик Яшы
Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом — [Рецепт]
Канапе

Видео-рецепт канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Видео-рецепт канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Куриная печень 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежие сливки 35%—ные 200 мл.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Черный цельнозерновой хлеб 1 шт.
  • Замороженная клюква 150 гр.
  • Мускатный орех щепотка
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Песочный сахар по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.

2

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем.

4

Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут.

5

Внутри печень должна остаться розовой.

6

Добавить соль, перец и мускатный орех.

7

С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы.

8

Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

9

Возвращаемся к клюкве.

10

Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы.

11

Должен получится густой соус.

12

Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.

13

Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.

14

С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.

15

Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус Порций получается много, это порядка 40-50 канапе.

16

Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов

Питание

  • 103 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться