Счётчик Яшы
Канапе с креветками и ананасом на шпажках — рецепт с фото пошагово
Канапе

Канапе с креветками и ананасом на шпажках

Канапе с креветками и ананасом на шпажках

Канапе с креветками и ананасом на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На 12 шт. канапе
  • Креветки варёные неочищенные - 12 шт.
  • Кольца ананасов - 6 шт.
  • Оливки - 12 шт.
  • Для варки креветок:
  • Питьевая вода - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Укроп - 1 веточка
  • Соль без горки - 2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления канапе с креветками и ананасом на шпажках подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Сначала довести до готовности креветок. Охлаждённые креветки, как правило, уже отварены производителем, поэтому их нужно лишь подержать в приготовленном бульоне, чтобы придать вкус. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, дать покипеть пару минут. Опустить в воду креветок и веточку укропа. Ещё раз довести всё вместе до кипения и выключить огонь. Оставить креветок в бульоне на 30 мин..

3

Затем креветок нужно остудить и почистить. Хвостик можно оставить для красоты.

4

Кольца ананасов сложить попарно и нарезать кусочками.

5

На шпажки нанизать оливки и креветок.

6

Разложить на тарелке кусочки ананасов и воткнуть в них шпажки с оливками и креветками.

7

Готовые канапе с креветками и ананасом на шпажках сразу можно подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться