Канапе с креветками и ананасом на шпажках
Ingredients
- На 12 шт. канапе
- Креветки варёные неочищенные - 12 шт.
- Кольца ананасов - 6 шт.
- Оливки - 12 шт.
- Для варки креветок:
- Питьевая вода - 500 мл.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Соль без горки - 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления канапе с креветками и ананасом на шпажках подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сначала довести до готовности креветок. Охлаждённые креветки, как правило, уже отварены производителем, поэтому их нужно лишь подержать в приготовленном бульоне, чтобы придать вкус. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, дать покипеть пару минут. Опустить в воду креветок и веточку укропа. Ещё раз довести всё вместе до кипения и выключить огонь. Оставить креветок в бульоне на 30 мин..
Затем креветок нужно остудить и почистить. Хвостик можно оставить для красоты.
Кольца ананасов сложить попарно и нарезать кусочками.
На шпажки нанизать оливки и креветок.
Разложить на тарелке кусочки ананасов и воткнуть в них шпажки с оливками и креветками.
Готовые канапе с креветками и ананасом на шпажках сразу можно подавать к столу.