Счётчик Яшы
​Кальмары, фаршированные грибами и яйцом — рецепт | ГОТОВИМ
Фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны свежие — 300 грам.
  • Сыр полутвёрдый — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка
  • Кальмары — 6 тушек
  • Для соуса необходимо:
  • Свежая сметана — 300 грам.
  • Майонез — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.

2

Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 мин..

3

Вареные яйца нарезать мелким кубиком.

4

Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.

5

Туда же добавить натертый на средней терке сыр.

6

Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

7

Если кальмары приобретены в сонеподготовленном виде, опустить их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить.

8

Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.

9

Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.

10

Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.

11

Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение сорок мин, после приготовления зубочистки снять.

12

При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться