Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Ingredients
- кальмары тушки - 2 шт.
- перец красный - 1 шт.
- для украшения крабовые палочки - 100 гр
- желатин - 5 гр
- майонез - 40 гр
- морковь - 1 маленькая шт.
- морская капуста - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кальмары, фаршированные крабовыми палочками.
Кальмары хорошо промываем под водой .
Обязательно нужно ножом убрать хитиновую платину, так как она очень не приятная жесткая .
Щупальца отрезаем, они нам не понадобятся .
Потом почищены кальмары кладем в кастрюлю в кипящую в подсоленную воду и отвариваем примерно 7 минут .
Дольше не варите, чтобы они не стали резиновыми .
Вынимаем кальмары из воды и даем им остыть .
В маленькую миску высыпаю 5 гр .
желатина и добавляю теплую воду , далее добавляем майонез .
Должно получиться майонезное желе .
Крабовые палочки можно нарезать , а можно не нарезать, а целиком положить их в кальмары .
У меня влезло три палочки, но зависит от размера кальмара .
Мелко нарезаем морковь и морскую капусту .
Смешиваем морковь и капусту с желе .
Далее заливаем кальмары майонезным желатином .
И отправляем в холодильник на 3 ч. до застывания желатина .
Красный болгарский перец, нарезаем в виде огня .
И сверху кальмара вставляем .
Получаются красивые кальмары в виде свечек .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко