Счётчик Яшы
​Фаршированные кальмары — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные с грибами

Кальмары фаршированные с грибами

Фаршированные кальмары с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кальмар — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Картофельное пюре — 150 г
  • Сметана — 80 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду. Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.

2

Картофель отварите и приготовьте пюре.

3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.

4

Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.

5

Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.

6

Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой.

7

Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180–200 ºC примерно 20 мин.. Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет.

8

Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться