Кальмар, фаршированный курицей (с бульоном)

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Главная страница » Фаршированные блюда » Фаршированные кальмары » Кальмар, фаршированный курицей (с бульоном)

Кальмар, фаршированный курицей (с бульоном)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кальмар, фаршированный курицей (с бульоном) Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Кальмары небольшого размера - 2 шт
  • Мясо куриное - 150 гр
  • Концентрированный бульон - по вашему вкусу
  • Вода - 1 л.
  • Лук репка - 1,
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Суп 1-2 зубчик
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Сельдерей - 1 корень + зелень
  • Лук зеленый - несколько перьев

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить кальмар, фаршированный курицей (с бульоном).

1

Сначала подготовим кальмара .

2

Его нужно помыть и очистить от пленки .

3

(Практический совет: не берите слишком крупных кальмаров .

4

Берите маленькие, чтобы фарш успел провариться в бульоне) .

5

Отложим пока в сторону и займемся начинкой .

6

Нарезаем кусочки куриного мяса (филе) и перекручиваем его в фарш .

7

Сразу можно мясорубкой или блендером перекрутить немного чеснока (можно добавить репчатый лук, если хотите) .

8

Перемешаем фарш не забыв поперчить и посолить .

9

Берём кальмара и при помощи ложки набиваем фаршем .

10

Налить воду в кастрюлю, добавить концентрированный бульон .

11

Как только вода закипит, забросить фаршированные кальмары .

12

Перед тем как класть кальмары в воду, сделайте сверху надрезы .

13

Они нужны, чтобы мясо быстро проварилось (если их не сделать, фарш будет готовиться дольше и кальмары получатся резиновыми) .

14

Долго кальмары не варите! Тут же добавим в бульон пару зубчиков чеснока и нарезанный корень сельдерея .

15

Варим в чесночном бульоне кальмары до полной готовности .

16

В конце добавить зелень .

17

Подавать к столу можно вместе с бульоном в качестве первого блюда, либо отдельно от него с гарниром ко второму .

18

При этом фаршированного кальмара можно разделить на порционные кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top