Счётчик Яшы
Как сделать японские панкейки воздушные на сковороде | Пошаговый рецепт
Панкейки

Как сделать японские панкейки воздушные на сковороде

Как сделать японские панкейки воздушные на сковороде

Как сделать японские панкейки воздушные на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Растительное масло для сковороды
  • Яйцо - 2 шт.
  • Свежее молоко - 15 мл.
  • Сливочное масло и Мёд по вкусу.
  • Пшеничная мука - 27 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как сделать японские панкейки воздушные на сковороде

1

Для этого возьмем 2 яйца и будем отделять желтки от белков, в одну миску белки, в другую желтки.

2

Белки отставляем, берем желтки.

3

Я взяла 15 грамм молока, вливаю к желткам и хорошо перемешиваю венчиком.

4

Теперь я беру муку 27 грамм, я ее предварительно просеяла через сито и добавляю одну ч. л. ванильного сахара и 3 грамма разрыхлителя.

5

Немножко так перемешала.

6

Добавляю к желткам и молоку, и перемешиваю венчиком.

7

Теперь это все отставляем и берем белки.

8

Теперь я белки буду взбивать миксером, когда появится пена, я буду добавлять сахар.

9

Сахара у меня 25 грамм.

10

Взбивала я мин. 3 до пышной пены.

11

Вот если мы поставим ложку, то пена должна ее держать.

12

Все у нас получилось взбить хорошо белки, теперь берём наши желтки и добавляем их к белкам.

13

И круговыми движениями начинаем хорошо все перемешивать.

14

Теперь хорошо перемешав, будем выпекать их на сковородке.

15

Так, теперь я вам покажу какие формы я вырезала из пергаментной бумаги.

16

Это просто полоски, у меня высота 5 сантиметров.

17

Сейчас с помощью растительного масла я их буду скреплять.

18

Я специально вырезала их большими, чтобы можно было дважды вот так, чтобы они держали форму, видите, дважды получается я сделала кольцо, тут ещё так домазывать и все.

19

Такая форма.

20

Так сейчас я ставлю на разогрев сковородку.

21

Смазываю растительным маслом и выкладываю в формы.

22

И так следующие делаем.

23

Три формы у меня готовы.

24

Сначала у меня сковородка разогревается на большом огне потом я выставляю средний.

25

Теперь с помощью десертной л. я аккуратно выкладываю нашу смесь в эти кольца.

26

Так, теперь подливаю немножко воды и оставляю их на среднем огне под крышкой на 6 мин..

27

Шесть мин. прошло, так смотрите как они увеличились, сейчас попробую их перевернуть.

28

У меня сковородка не очень конечно.

29

И они прилипли, так, тут самое...

30

Самый такой момент.

31

Так, можно даже его развернуть.

32

Красатульку, так, теперь второй.

33

Так, все.

34

Если у вас хорошая гладкая сковородка у вас должно получиться отменно.Так, сейчас я их ещё оставляю вот в таком виде на мин. 4-5.

35

Под закрытой крышкой.

36

И так, прошло ещё 6 мин. на другой стороне.

37

Как вы видели переворачивая их уже на другую сторону я не добавляла ни растительного масла ни вливала воды и они у меня не прилипли видите.

38

И остались такие пышные и красивые.

39

Посмотрите наши панкейки-суфле готовы.

40

Хочу вам показать какие они прекрасные вышли у нас.

41

Смотрите они держат форму, нам очень они понравились, они вкусные, они напоминают вот такое знаете суфле с безе.

42

Я довольна этим рецептом.

43

Посмотрите даже можно увидеть они вот немножко вот так трясутся видите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться