Как разделать ананас?
Ingredients
- Ананас — 1 кг
- Острый шефский нож
- Маленький нож для овощей или нож для чистки овощей
- Удобная большая доска
Пошаговая рецепт приготовления
К сожалению, не все ананасы сочные и спелые. Чтобы выбрать хороший ананас, обратите в первую очередь внимание на его кожуру. Твердый ананас – неспелый, слишком мягкий – старый и, возможно, испорченный. Хороший ананас довольно упругий, но без повреждений. Корка спелого ананаса может быть слегка зеленой, а вот если она покрыта темными пятнами, то это сигнал, что он начал подгнивать. Постучите слегка по ананасу, у спелого звук глухой. Потяните ананас за лист, у спелого плода он легко оторвется. И напоследок понюхайте фрукт – у хорошего ананаса запах легкий, приятный. Если вам все же попался несладкий ананас, сделайте из него фруктовый шашлык с твердыми грушами, недоспелыми бананами и виноградинами. Или положите ломтики ананаса в маринад из сока лайма, коричневого сахара и мяты, оставьте на 3 часа и подавайте на десерт.
Уложите ананас на доске горизонтально, шефским ножом отрежьте верхушку вместе с листьями (она может понадобиться для украшения), а затем дно.
Установите ананас вертикально. Тем же ножом срежьте кожуру толщиной примерно 1 см, продвигая нож слегка по эллипсу, вслед за изгибом поверхности ананаса.
Уложите ананас на доске горизонтально. Возьмите нож для овощей или нож для чистки овощей. Его острым кончиком последовательно и аккуратно вырежьте все темные «глазки» – они очень жесткие, и всего один способен испортить все удовольствие от ананаса.
Снова возьмите шефский нож, установите ананас вертикально и разрежьте его вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
Теперь уложите продолговатые куски мякоти горизонтально и нарежьте их поперек на ломтики толщиной 2 см.
Питание
-
98 Калорий
-
21,2g Углеводы
-
0,8g Протеин
Примечание
Как правильно есть свежий ананас?
— Многие из нас привыкли сначала счищать кожуру и потом нарезать мякоть, удаляя сердцевину. В данном же случае достаточно лишь немного помять фрукт и срезать только нижнюю часть или верх, а после уже можно отламывать дольки.
Как правильно чистить и резать ананас?
— Ананас помыть и разрезать пополам. Затем каждую половинку разрезать ещё раз пополам, отрезать сверху листья. Срезать стержень — он жёсткий и невкусный. С помощью острого ножа вырезать мякоть ананаса, плотно ведя нож вдоль кожуры с внутренней стороны.
Как порезать ананас на кусочки?
— Как порезать ананас дольками Разрежьте ананас вдоль пополам. Затем каждую половинку разделите ещё на две длинные части. Срежьте с получившихся четвертинок жёсткие сердцевины. Нарежьте четвертинки ананаса небольшими дольками.
Как почистить ананас пошагово?
— 0:181:39?
Интересные рецепты Смотреть все