Счётчик Яшы
Как приготовить тунца - 20 быстрых рецептов | GOTOVIM.UZ
Как приготовить/ Подборки рецептов

Как приготовить тунца: 20 рецептов

Как приготовить тунца: 20 рецептов

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Вам понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст. л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Вам понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Пошаговое приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Осторожно переложите тунца в форму и запекай 25 мин. при 200 градусах.

Тунец со сметанным соусом в духовке

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Вам понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст. л. свежей сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. рубленого укропа, 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление: Очистите и выпотрошите тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешайте сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверните е в фольгу, оставь на 30 мин. в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Вам понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Пошаговое приготовление: Смешайте тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны Нарежьте тонкими кружочками и выложите на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 мин. с каждой стороны.

Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Вам понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст. л. панировочных сухарей, специи.

Пошаговое приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложите сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 мин. при 180 градусах.

Тунец в соево-мёдовом соусе

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Вам понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте лимонный сок, соевый соус и мёд, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 мин. под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Вам понадобится: 500 г тунца, 300 мл. свежих сливок, 500 г брокколи, 2 ст. л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите тунца и Нарежьте филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавьте брокколи и 20 мин. туши все вместе на медленном огне.

Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Вам понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, свежую зелень, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Обязательно добавьте листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Вам понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл. свежих сливок, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите пасту, а шпинат мелко Нарежьте и обжарь на сковородке. Обязательно добавьте к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправьте соус, перемешай и добавь пасту.

Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Вам понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами Нарежьте пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выкладывайте слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 40 мин. при 200 градусах под фольгой.

Салат с тунцом и фасолью

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Вам понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст. л. лимонного сока, специи.

Пошаговое приготовление: Разрежьте черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Обязательно добавьте фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

Тунец с грушей

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Вам понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Пошаговое приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на два ч. . Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежьте на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности ещё пять мин..

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Салат с тунцом и картофелем

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Вам понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст. л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Отварите картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца Нарежьте на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно Нарежьте все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Вам понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст. л. свежей сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Пошаговое приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавьте кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Вам понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, свежую зелень, 1 ст. л. винного уксуса, специи.

Пошаговое приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов

Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Вам понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст. л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите макароны и промой холодной водой. В течение 5 мин. обжарь измельченный лук с чесноком. Обязательно добавьте мелко нарезанные помидоры и готовь ещё столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 мин. Выкладывайте к ингредиентам тунец и тертый сыр, а ещё через пару – перемешай все с пастой.

Тунец в кунжутной панировке

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Вам понадобится: 500 г тунца, по 3 ст. л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст. л. кунжута.

Пошаговое приготовление: Нарежьте филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешайте соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Суп из тунца

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст. л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель кубиками и поставь вариться. Мелко Нарежьте лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Обязательно добавьте специи, протуши все вместе и выложите к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари ещё 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

Салат из тунца и авокадо

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Вам понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Обязательно добавьте в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться