Счётчик Яшы
12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов | GOTOVIM.UZ
Блюда из рыбы/ Подборки рецептов/ Рецепты на мангале

12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов

Рецепты » Подборки рецептов » 12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов

Шашлыки – это, конечно, хорошо. Но что делать, если хочется разнообразия или просто чего-то полегче? Рассказываем, как приготовить вкусную, сочную и ароматную рыбу на мангале. Даже если ты делаешь это впервые, то с этими рецептами у тебя точно получится!

Скумбрия с майонезом

Майонез сохраняет нежную мякоть, но дает красивую хрустящую корочку.

Вам понадобится: .2 скумбрии, 100 г майонеза, 0,5 лимона, специи, 2 ст. л. соевого соуса.

Пошаговое приготовление: .Смешайте лимонный сок, соевый соус, майонез и специи, и замаринуй в смеси очищенные тушки скумбрии Оставьте их на пару часов под крышкой, а потом жарь на решетке с двух сторон до золотистой корочки.

Форель с чесноком на мангале

Вкуснейшая форель не требует сложных маринадов и долгой подготовки.

Вам понадобится: .350 г форели, 2 ст. л. оливкового масла, мелкой соли, перец, 1 зубчик чеснока.

Пошаговое приготовление: .Смешайте масло с давленым чесноком и специями, хорошо обмажь им форель и оставь на полчаса. Сотри салфеткой кусочки чеснока, чтобы они не подгорали, и жарь рыбу на решетке примерно двадцать мин., периодически переворачивая.

Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром

Рецепт, от которого у тебя точно потекут слюнки!

Вам понадобится: .600 г лосося, 20 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 30 мл воды, 2 зубчика чеснока, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: .Смешайте сахар, специи, лимонный сок, соевый соус, воду, масло и давленый чеснок. Замаринуй в смеси порционные кусочки лосося на 2-3 часа. Удобнее всего это делать в герметичном пакете. После этого жарь рыбу на решетке примерно 10-12 минут, часто переворачивая.

Щука с луком, запеченная на мангале

Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Вам понадобится: .700 г щуки, 3 луковицы, 1 лимон, 1 ст. л. соли, специи.

Пошаговое приготовление: .Выпотроши рыбу, залей ее лимонным соком и им же натри брюхо. Сверху засыпь щуку кольцами лука и специями, перемешай и оставь мариноваться на пару часов.

Переложи щуку и небольшое количество лука на решетку, и жарь ее на углях примерно 20-25 минут. Чтобы бока не горели, а красиво подрумянились, почаще переворачивай.

Мойва с томатным соусом

Мелкую мойву очень удобно жарить на решетке сразу в большом количестве.

Вам понадобится: .800 г мойвы, 0,5 лимона, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. свежей сметаны, специи, чеснок.

Пошаговое приготовление: .Промой и выпотроши мойву, и сложи ее в глубокую емкость. Обязательно добавьте специи, давленый чеснок, лимонный сок, сметану и томатную пасту или кетчуп.

Хорошо перемешай рыбу с маринадом, и можешь сразу подготавливать мангал. Мойве не нужно долго мариноваться. Выложите рыбу на решетку в один слой и обжарь до хрустящей корочки.

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Речная рыба на мангале

Отличный рецепт для свежей рыбы сразу после рыбалки!

Вам понадобится: .1 кг рыбы, 10 мл соевого соуса, 1 луковица, 0,5 лимона, специи, зелень, чеснок.

Пошаговое приготовление: .Вымой и выпотроши рыбу, и замаринуй ее в соевом соусе с лимонным соком с мелко рубленым луком, зеленью, чесноком и цедрой. Примерно через час выложи тушки на решетку и готовь до красивой золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Шашлык из рыбы на мангале

Такой вариант удобен тем, что рыба сразу разделывается порционно.

Вам понадобится: .2 тушки рыбы, 1 луковица, 0,5 лимона, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте рыбу кусками, добавьте кольца лимона и лука, и замаринуй на пару часов в соевом соусе, майонезе и специях. Аккуратно надень кусочки на шампур и жарь на мангале, постоянно переворачивая.

Запеченная рыба с помидорами

На подготовку уйдет буквально пару минут!

Вам понадобится: .2 тушки рыбы, 2 помидора, 1 пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: .Хорошо выпотроши и промой рыбу, и натри ее специями со всех сторон. Вложи в брюхо кольца помидоров и веточки укропа, обмажь рыбу маслом и жарь на решетке до золотистости.

10 рецептов вкусных креветок на мангале

Рыба с картошкой в мёду

Лучше всего брать мелкую молодую картошку.

Вам понадобится: .1,5 кг рыбы, 1 ч.л. мёда, 2 ст. л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, специи, 2 ст. л. растительного масла, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 ч.л. кунжута.

Пошаговое приготовление: .Смешайте кунжут, мёд, соевый соус и чеснок для подачи. Рыбу очисти, нарежьте порционными кусками и замаринуй в масле со специями. Промытый картофель смешай с мягким сливочным маслом и рубленой зеленью.

Нанижи все на шампуры, и жарь на углях примерно 5 мин. с каждой стороны. Потом аккуратно смажь рыбу мёдовым соусом и продолжай жарить до готовности.

Рыба с розмарином на мангале

Если у Вас есть пару веточек свежего розмарина – то считай, что больше ничего и не надо!

Вам понадобится: .1 тушка рыбы, 1 лимон, 4 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: .Промой рыбу, выпотроши и обсуши бумажными полотенцами. Нарежьте половину лимона кольцами, а из оставшегося выдави сок.

Натри рыбу маслом с лимонным соком, потом – чесноком, а потом – посоли и поперчи. Выложите ее на решетку, а сверху разложи розмарин и кольца лимона. Жарь по нескольку мин. с каждой стороны.

20 самых вкусных блюд на мангале

Рыба с луком и морковью

ещё одно классическое дополнение к рыбе.

Вам понадобится: .650 г рыбы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст. л. свежей сметаны, специи, 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: .Выпотроши рыбу, разверни книжкой по хребту и удали кости. Сбрызни ее маслом и лимонным соком, натри специями, а потом смажь сметаной. Сверху разложи тертую морковь и мелко измельченный лук, заверни рыбу в фольгу и жарь на мангале до двадцать мин..

Рыба на мангале, запеченная целиком

Чтобы рыба равномерно пропеклась, используй фольгу.

Вам понадобится: .1 тушка рыбы, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 30 мл белого вина, специи.

Пошаговое приготовление: .Выпотроши и промой рыбу, натри специями внутри и снаружи. Сложи фольгу в два слоя, положи тимьян и кружочки лимона, и сбоку выложи рыбу.

Сверху на тушку разложи ещё один слой лимона с тимьяном, плотно заверни фольгу и оставь на 2 часа. А потом жарь на углях примерно 20-30 мин. с двух сторон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться