Как испечь осетинский пирог с капустой и сыром?
Ingredients
- [Для теста] нам потребуется:
- Пшеничной муки - 4 стакана
- Теплая вода - на свое усмотрение
- Сухих дрожжей - 1 ч.л
- Молока - стакан
- растительного масла - 5 ст.л
- Для начинки потребуется:
- Капусты белокочанной - небольшой кочан
- Сыр осетинский, козьий или сулугуни - по желанию, по вашему вкусу
- Осетинского, козьего или сулугуни
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как испечь осетинский пирог с капустой и сыром?.
Тесто в осетинском пироге должно быть тонким .
Опытная хозяйка справится с замесом без труда: разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, добавляем горсть муки и ждем, пока дрожжи разойдутся, доливаем ещё воды .
В просеянную горкой муку вливаем приготовленную дрожжевую смесь и молоко .
Вымешиваем тесто, смазав руки маслом, если оно недостаточно мягкое – доливаем ещё воды .
Начинка в осетинских пирогах всегда обильная .
Для приготовления капустной начинки нужно протушить мелко нашинкованную капусту до размягчения, добавив в середине процесса немного воды .
Если вы решили добавить сыр, то измельчите его вручную или натрите на терке .
Соедините сыр с капустой, добавьте по вкусу соль .
В Осетии пироги принято подавать по три штуки на блюде, выкладывая, как блины .
Сформируйте три плоских пирога и сделайте сверху надрезы или дырочку .
Выпекайте в духовке на нижнем уровне примерно десять минут при температуре 220 градусов .
Затем переставьте на верхний уровень и выпекайте до появления румяной корочки .
Готовые пироги щедро сдобрите маслом и подавайте на стол .
Теперь в вашем арсенале появился один из приемов легендарного кавказского гостеприимства! Приготовьтесь принимать похвалы и восторженные отзывы от родных и друзей .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко