Кабачковые оладьи с сыром, беконом и мятой
Ingredients
- Молодой кабачок 2 шт.
- Сыр (тертый на средней терке) 5 ст. л.
- Бекон вк 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кинза (порезанная) 1 ст. л.
- Мята свежая (листья) 6 шт.
- Пшеничная мука 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный (мельница)
- По вкусу
- Перец чили (мельница)
- По вкусу
- Масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молодые кабачки помыть, не очищая от кожицы, потереть на средней терке.
2
Отжать руками сок, слить.
3
К тертым кабачкам добавить сыр, кинзу, порезанные бекон и мяту.
4
Затем добавить яйца, муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, оба вида перцев.
5
Перемешать.
6
В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто столовой ложкой, немного разравнивая.
7
Жарить с двух сторон, до готовности.
Питание
-
271 Калорий