Кабачковая икра в рукаве
Ingredients
- кабачок 700 гр
- помидоры 500 гр
- морковь 80 гр лук
- репчатый 100 гр
- чеснок 6 зубчиков перец
- Болгарский 80 гр
- баклажан 250 гр
- петрушка 3 веточки
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Перец чили по вкусу 1 шт.
- Перец чёрный (молотый)
- Смесь перцев 1 ч.л. соль 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты
Чтобы икра имела насыщенный цвет, желательно брать кабачки жёлтого цвета и красный болгарский перец
Овощи вымыть, удалить плодоножки, морковь, лук и чеснок почистить
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов
Кабачки, морковь, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец и баклажаны произвольно нарезать на крупные кусочки, зелень измельчить
Подготовить рукав для запекания длиной 40 см
Закрепить зажим на одном из концов рукава для запекания, выложить овощи в рукав, добавить масло, соль и специи
Закрепить зажим на втором конце рукава и тщательно встряхнуть овощи, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились в рукаве
Переложить рукав с овощами в жаропрочную форму и выпекать в середине разогретой духовки 1,5 часика
По истечении времени аккуратно достать форму с рукавом, отрезать один конец (осторожно, пар очень горячий!)
Аккуратно откинуть овощи на сито, чтобы в ёмкость вылилась вся образовавшаяся жидкость (её не выливать)
Переложить овощи в блендер и измельчить массу до пюреобразного состояния
Если икра получилась густая, добавить овощной сок, который слили ранее
Кабачковая икра готова! Хранить готовую икру можно в холодильнике в течение недели
Если хотите сделать заготовку впрок, то нужно переложить горячую икру в заранее простерилизованные банки и прогреть в духовке ещё 10 мин., затем закрыть крышками и укутать в тёплое одеяло или полотенце до полного остывания
Питание
-
36 Калорий
-
5,24g Углеводы
-
1,29g Жиров
-
1,11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко