Счётчик Яшы
Кабачковая икра в рукаве — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Кабачковая икра в рукаве

Рецепты » Икра овощная » Кабачковая икра в рукаве

Кабачковая икра в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 л.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • кабачок 700 гр
  • помидоры 500 гр
  • морковь 80 гр лук
  • репчатый 100 гр
  • чеснок 6 зубчиков перец
  • Болгарский 80 гр
  • баклажан 250 гр
  • петрушка 3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец чили по вкусу 1 шт.
  • Перец чёрный (молотый)
  • Смесь перцев 1 ч.л. соль 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты

2

Чтобы икра имела насыщенный цвет, желательно брать кабачки жёлтого цвета и красный болгарский перец

3

Овощи вымыть, удалить плодоножки, морковь, лук и чеснок почистить

4

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов

5

Кабачки, морковь, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец и баклажаны произвольно нарезать на крупные кусочки, зелень измельчить

6

Подготовить рукав для запекания длиной 40 см

7

Закрепить зажим на одном из концов рукава для запекания, выложить овощи в рукав, добавить масло, соль и специи

8

Закрепить зажим на втором конце рукава и тщательно встряхнуть овощи, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились в рукаве

9

Переложить рукав с овощами в жаропрочную форму и выпекать в середине разогретой духовки 1,5 часика

10

По истечении времени аккуратно достать форму с рукавом, отрезать один конец (осторожно, пар очень горячий!)

11

Аккуратно откинуть овощи на сито, чтобы в ёмкость вылилась вся образовавшаяся жидкость (её не выливать)

12

Переложить овощи в блендер и измельчить массу до пюреобразного состояния

13

Если икра получилась густая, добавить овощной сок, который слили ранее

14

Кабачковая икра готова! Хранить готовую икру можно в холодильнике в течение недели

15

Если хотите сделать заготовку впрок, то нужно переложить горячую икру в заранее простерилизованные банки и прогреть в духовке ещё 10 мин., затем закрыть крышками и укутать в тёплое одеяло или полотенце до полного остывания

Питание

  • 36 Калорий
  • 5,24g Углеводы
  • 1,29g Жиров
  • 1,11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться