Кабачковая икра на зиму
Ingredients
- Кабачки — 500 г
- Морковь — 250 г
- Репчатый лук — 120 г
- Растительное масло — 0,25 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ст. л
- Питьевая вода — 1 стак.
- Уксус 9% — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь очистите, вымойте и просушите.
2
Натрите морковь на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками.
3
Кабачки вымойте и просушите, нарежьте кабачки небольшими кусочками.
4
Переложите кабачки и морковь с луком в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.
5
Тушите кабачки сорок мин..
6
Спустя время снимите кастрюлю с огня.
7
Лишнюю жидкость слейте, овощи переложите в чашу блендера и пюрируйте.
8
Добавьте к кабачковой массе соль, сахар, томатную пасту, масло.
9
Проварите икру пятнадцать мин..
10
В конце варки добавьте в икру уксус.
11
Снимите с огня.
12
Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.
13
Банку поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко