Кабачки и помидоры — гриль с соусом песто
Ingredients
- кабачки — 2 шт.
- базилик — 20 шт.
- чеснок — 1 стак.
- пармезан — 50 гр.
- перец черный — 1 щепотка
- оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сделать очень простой соус песто: базилик вымыть, оторвать листики от стеблей, сыр нарезать небольшими кусками, очистить чеснок и все отправить в блендер, налить грамм 25 оливкового масла и рубим до состояния пюре.
2
Посолть и перчить по вкусу.
3
Кабачки очистить от шкурки, помидоры нарезать кружочками.
4
На очень горячей сковорое-гриль, слегка смазанной оливковым маслом, быстро пожарить овощи с двух сторон.
5
Выложить на блюдо слоями: кабачки - смазать соусом песто, помидоры - смазать соусом песто, снова кабачки - и снова смазать сверху соусом песто.
6
Холодным этот салат тоже вкусно.
Питание
-
922 Калорий