Яйца в шубе по-вьетнамски
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Мякоть свинины — 250 г
- зелёный лук — 2 пера
- Кинза — 4 веточки
- Рисовое вино или Питьевая вода — 2 ч. л
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Соевый соус — 1 ст. л
- Сушеные хлопья чили — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Растительное масло — для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца (6–8 мин.). Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.
Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.
Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.
Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин..
Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко