Яица, фаршированные шпинатом
Ingredients
- 9 яиц,
- 500 г шпината,
- 1 луковица,
- 2 средних помидора,
- 1 ч ложка каперсов,
- петрушка,
- мускатный орех,
- сливочное масло,
- оливковое масло
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Выньте желтки и разотрите с несколькими ложками оливкового масла до однородности.
Мелко нарежьте лук, помидоры, каперсы и петрушку.
Обжарьте лук в 1 ст ложке оливкового масла, смешанной с 1 ч ложкой сливочного, 3-4 мин..
Добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин..
Промойте шпинат и очистите от жестких стеблей.
Бланшируйте листья в кастрюльке с подсоленной водой на минимальном огне примерно 5 мин..
Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь воде.
Затем выложите шпинат в разогретую сковороду с 1 ст ложкой сливочного масла и на среднем огне дайте выпариться оставшейся жидкости, примерно 5 мин..
Добавьте в шпинат петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Смешайте в блендере желтки с помидорами и шпинатом.
Посолите и поперчите. Начините получившимся фаршем половинки яиц и выложите в жаропрочную форму.
Налейте в форму 3 ст ложки воды и положите немного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками.
Запекайте яйца в разогретой до 170 градусов духовке 20 мин..
Подавайте теплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко