Счётчик Яшы
Яица, фаршированные шпинатом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фаршированные блюда

Яица, фаршированные шпинатом

Рецепты » Фаршированные блюда » Яица, фаршированные шпинатом

Яица, фаршированные шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 9 яиц,
  • 500 г шпината,
  • 1 луковица,
  • 2 средних помидора,
  • 1 ч ложка каперсов,
  • петрушка,
  • мускатный орех,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте вдоль пополам.

2

Выньте желтки и разотрите с несколькими ложками оливкового масла до однородности.

3

Мелко нарежьте лук, помидоры, каперсы и петрушку.

4

Обжарьте лук в 1 ст ложке оливкового масла, смешанной с 1 ч ложкой сливочного, 3-4 мин..

5

Добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин..

6

Промойте шпинат и очистите от жестких стеблей.

7

Бланшируйте листья в кастрюльке с подсоленной водой на минимальном огне примерно 5 мин..

8

Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь воде.

9

Затем выложите шпинат в разогретую сковороду с 1 ст ложкой сливочного масла и на среднем огне дайте выпариться оставшейся жидкости, примерно 5 мин..

10

Добавьте в шпинат петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

11

Смешайте в блендере желтки с помидорами и шпинатом.

12

Посолите и поперчите. Начините получившимся фаршем половинки яиц и выложите в жаропрочную форму.

13

Налейте в форму 3 ст ложки воды и положите немного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками.

14

Запекайте яйца в разогретой до 170 градусов духовке 20 мин..

15

Подавайте теплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться