Яблочный штрудель классический
Ingredients
- Пшениная мука – 300 гр.+ еще 1–2 ст. л. для раскатывания теста
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- питьевая вода – 100 мл.
- светлый изюм –100 гр.
- зеленые яблоки – 1 кг
- лимонный сок – 3 ст. л.
- очищенные грецкие орехи – 80 гр.
- Сахарный песок – 40 гр.
- молотая корица – 1 ч. л.
- сливочное масло – 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 мин..
Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.
Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.
Отступая от длинной стороны пласта 3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.
Питание
-
426 Калорий
-
61,8g Углеводы
-
7,4 g Протеин