Яблочный пирог-перевертыш с творогом
Ingredients
- Яблоки - 3 шт
- Свежий творог - 300 гр
- Яйца - 3 шт
- Мелкая соль - щепотка
- Корица - 1 ч.л.
- Ваниль - по вашему вкусу
- Песочный сахар - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Молоко тёплое - 70 мл
- Растительное масло - 70 мл
- Сливочное масло - 20 гр
- Пшеничная мука - 180 гр
- Свежая сметана 20% - 200гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочный пирог-перевертыш с творогом.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать .
В форму для выпечки натереть замороженное сливочное масло 50гр, посыпать сахаром (2ст.л) .
Выкладываем яблоки .
Сверху ещё посыпать сахаром и корицей .
Отправляем в разогретую духовку на 15-18мин. .
Выпекать при температуре 180 градусов .
Готовим тесто с творогом: В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером или венчиком .
Добавляем тёплое молоко, растительное масло, сливочное масло и соль, перемешать .
Высыпаем муку просеянную через сито и разрыхлитель, ваниль, перемешать .
Кладём творог, сметану и снова взбить миксером .
Вытащить форму и не дав остыть, сразу же выливаем наше тесто .
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35 мин. .
Разрезать на кусочки .
Украсить мятой и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко