Яблочный пирог со сметаной
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Начинка состоит:
- Сметана — 200 г
- Песочный сахар — 220 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л
- Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто.
Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку.
Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки.
Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона.
Тщательно перемешиваем.Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение примерно сорок пять мин..
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко